L'actualité de l'équipe FSGT Scudetto Brest
22 novembre 2012

Petit résumé + stats après Damen FC

Hier soir une fois de plus le nombre n'était pas au rendez vous côté Scudetto, avec 11 vaillants présents ! En gros les mêmes que la semaines dernière sans nono (blessé) et sans ludo remplacé (en nombre au moins )par Olive....

Peu importe le début de match se passe à merveille et sans écraser le match  nous prenons la direction des opérations rapidement puisque après deux ou trois bonnes situations, scudetto ouvre le score par yo qui reprend parfaitement une belle remise de la tête de seb sur un coup franc de mick p. Dans la foulée xav récupère un  centre millimétré de seb b et trompe le gardien d'un plat du pied bien ajusté ! A peine remis en jeu le ballon finit sa course au fond des filets de Damen grâce à fab qui voit sa frappe de 25 m (légèrement déviée) tromper le gardien adverse ! 3-0 au bout de 15 minutes de jeu !

Naturellement scudetto relâche un peu l'emprise et le match s'équilibre, même si les plus grosses occasions sont pour les roses et noirs : un coup franc de yo, deux ou trois centres en retrait mal négociés auraient pu (du) aggraver la marque mais le goal adverse remplaçant fait des merveilles ! Sur un contre rapidement mené (et entaché d'une faute de main) damen réduit la marque d'une frappe limpide sous la barre sur laquelle dam ne peut que constater les dégâts.

La rencontre se crispe un peu et quelques fautes polluent le match à l'image du duel que mène Olive contre le 12 adverse à coup de p'tits coups dans les chevilles! Heureusement l'arbitre tient bien la rencontre et siffle vite et bien ! 3-1 à la mi-temps, mais la fatigue commence à se faire sentir et personne n'est rassuré !

La deuxième mi-temps sera en réalité plutôt tranquille puisque à  part sur corner damen sera peu dangereux , dam n'ayant quasiment rien a faire pendant 45 minutes. Le goal adverse voit lui quelques ballons passer devant ses buts ou juste à côté comme sur une balle piquée de yo qui lui vaudra un gro ou sur des frappes de poussins d'olive et yo. Le score va quand même évoluer en notre faveur d'abord par seb qui reprend une passe d'olive et gagne son duel, puis sur un corner direct de fab qui pousse l'équipe adverse au CSC. Enfin Yo conclura tranquillement une belle percée de Seb b . Entre temps seb lg aura abandonné ses partenaires pour le dernier quart d'heure victime d'un mauvais geste du libéro adverse, tom aura fait courir olive et vice versa , et mick H aura effrayé quelques spectateurs avec ses relances précises (j'étais obligé mick ) .

Bref une victoire 6-1 pour Scudetto contre une équipe dotée d'une belle attaque, d'un milieu correct et d'une défense limite !

Le classement des buteurs et des passeurs évolue donc significativement, certains laissant même penser que le titre de meilleur buteur pourrait avoir définitivement échappé à Mick R qui sera de retour la semaine prochaine pour mettre les choses au clair contre Far Breton !